最新訊息 / 助尼泊爾抗疫 靈鷲山製氧機派送當地醫療機構
2021/6/7   圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

靈鷲山愛心送暖,提供100台製氧機協助尼泊爾抗疫,6月6日,尼泊爾Joy Foundation代表靈鷲山協助移交給尼泊爾Sankhu市長Subarna,以解決尼泊爾醫療資源不足的燃眉之急。

新冠疫情肆虐尼泊爾,偏遠地區的醫院和衛生站,一直努力滿足醫用氧氣的需求,民眾們更是久候排隊等待氧氣瓶,製氧機的到來,為當地疫情帶來關鍵性的幫助。尼泊爾喜悅基金會主席Raju表示,100台製氧機抵達尼泊爾,除了有助於減輕新冠肺炎患者呼吸的痛苦,並儘可能挽救更多人的生命。

這些製氧機將陸續捐贈給 Nuwakot、Syangja、Myagdi、Gorkha、Solukhumbu、Manang、Kaski 和 Bardiya 等不同地區的不同政府醫院和偏遠地區的衛生站。

新冠疫情蔓延,尼泊爾醫療體系崩潰,尼泊爾Joy Foundation慈善執行長暨靈鷲山尼泊爾護法會長Raju求助靈鷲山救助疫情,靈鷲山開山住持心道法師指示慈善基金會救助尼泊爾疫情,並做好系統化的管理及串聯,使挹注的資源發揮最大功效,靈鷲山密勒日巴禪修中心也多方奔走,串聯靈鷲山教團各界資源,就近協助為疫情所苦的尼泊爾民眾。

疫情升溫,靈鷲山發揮人道精神救援尼泊爾,並配合政府三級警戒,總本山參訪行程、全台講堂及各中心等據點的共修、課程、活動,全數暫停或延期辦理;世界宗教博物館也同步休館。更發起每日持誦〈楞嚴咒心〉,以心靈防疫匯聚的正念能量,串聯善業,共同防疫。

文/張育寧

圖/靈鷲山密勒日巴國際禪修中心

尼泊爾當地新聞連結

Copyright © 2018 Ling Jiou Mountain Buddhist Society. All Rights Reserved 靈鷲山佛教教團版權所有