最新訊息 / 政大EMBA創業主班獻愛心 贊助靈鷲山推廣普仁獎
2020/8/20   圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 政大EMBA創業主班獻愛心 贊助靈鷲山推廣普仁獎
政大EMBA創業主班第二期班聯會代表一行近20人由會長凃有平帶領,於8月18日(二)到訪靈鷲山慈善基金會,捐贈70萬元善款贊助推廣普仁獎學金,同時參訪世界宗教博物館、體驗九分鐘禪修,並前往新北市分院供燈禮佛。


此次活動由參訪世界宗教博物館開始,展示蒐藏組卓靜美主任親自導覽,從入口處繪有宇宙星辰,源自於《華嚴經》珠玉之網的天花板的發想介紹起,接著一行人來到適逢暑假,人氣正夯的宗博兒童館,眾人到此童心大發,玩起各項設施,並在奇幻獸前照相留念。其後來到生命之旅廳,卓主任為大家介紹宗教在各個階段所扮演的角色,而世界宗教展示大廳的擬真世界宗教建築也令參訪者嘖嘖稱奇,頻頻發問。

 


結束參訪宗博的知性之旅後,由法藏法師帶領一行人在生命和平多元空間的放空室進行禪修體驗,在心道法師的音聲引導下練習呼吸吐納,感受因攝心帶來的寧靜。隨後舉行簡單隆重的捐贈儀式,由慈善基金會執行長蔡高忠致詞感謝政大EMBA企業主班第二期班聯會成員的愛心,並介紹慈善基金會希望能做到老有所依、幼有所養的宗旨,相信普仁小太陽在各位熱心人士的協助下,一定能夠奮發向上,將來也像各位捐助者一樣貢獻社會、服務大眾。


捐贈儀式最後邀請靈鷲山當家常存法師圓滿開示,常存法師分享了一則故事:佛陀帶領弟子來到一個地方弘法,當地一位身分尊貴的長者率領500位富豪、仕紳前來聽聞佛法,佛陀問這位長者如何讓這500人都聽從他的話?長者回答,自己只是遵照佛陀的教導,用佈施、愛語、利行、同事與他們相處,佛陀向弟子們稱許長者不但謹記法教,也能在生活中實踐。常存法師鼓勵大家從這四攝法中體會領導統御的方式,與人相處將更圓融無礙,也歡迎大家有機會可以到無生道場走走,與靈鷲山結下更深的緣分。

 


文/張育寧
圖/靈鷲山慈善基金會提供

Copyright © 2018 Ling Jiou Mountain Buddhist Society. All Rights Reserved 靈鷲山佛教教團版權所有